forever_play (forever_play) wrote,
forever_play
forever_play

Читающее поколение: Джонатан Троппер “Все к лучшему”

Джонатан Троппер - из породы тех авторов, которые умеют описывать сложные жизненные ситуации простыми и понятными словами, добавляя в это щедрую долю юмора. Он уже известен российским читателям по романам “Дальше живите сами” и “Книга Джо” - произведения одновременно смешные и печальные.
В новом романе “Все к лучшему” мы знакомимся с Заком - ему 32 года, он живет на Манхэттене, и последнее время разные давние проблемы, которые так и не были решены, сваливаются ему на голову: исчезнувший 20 лет назад отец, внезапно обнаружившийся младший брат и обострившийся комплекс вины за смерть хорошего друга. Каша заваривается нешуточная - Троппер ведет читателя через перипетии сюжета с неизменным юмором, так что любителям качественной беллетристики можно спокойно рекомендовать эту книгу - они не будут разочарованы.
“...Но когда я окидываю беглым взглядом свою жизнь, у меня перехватывает дыхание. Жизнь, которую я веду, — моя собственная заслуга: соседство с плейбоем-миллионером, помолвка с красавицей, чья кровь голубее ясного зимнего неба. Я целыми днями вкалываю в офисе, а потом возвращаюсь домой, в шикарный особняк, и тусуюсь с красавицами и рок-музыкантами. Все это не случайность. Я сам всего добился. У меня был план.
И я собираюсь с большой помпой пустить все к чертям”.

Tags: Читающее поколение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments